Conoce las funciones ágiles y confiables

Con la suite Cincel tienes acceso a todas estas funciones:

Multifirma y multiempresa

• Firma electrónica Simple - Autógrafa:  Capacidad de firmar por medio de un grafo o firma autógrafa.
  • Firma Electrónica Avanzada - e.firma o FIEL del SAT: Capacidad de firmar documentos con la e.firma o FIEL del SAT.

* Servicio disponible para documentos certificados smart (todos los planes) y Cincel Embedded (solo a través de la API).

• FIREL - Firma Electrónica Certificada del Poder Judicial de la Federación: Capacidad de firmar documentos con la FIREL (Firma Electrónica Certificada del Poder Judicial de la Federación).

* Servicio disponible para documentos certificados Smart (todos los planes) y Cincel Embedded (solo a través de la API).

• Firmantes ilimitados: Capacidad de poder añadir firmantes de forma ilimitada por documento.
  • Organizaciones ilimitadas: Capacidad de poder añadir organizaciones y subcarpetas de forma ilimitada por cuenta.
  • Cincel Embedded: Interfaz interactiva que permite incrustar el canvas de firma (rectángulo donde el firmante captura su firma). Es importante considerar que Cincel no conoce quién será el firmante, pues todo se realiza mediante un contrato criptográfico que consiste en una identidad criptográfica mediante un token que certifica al cliente.

* Servicio disponible sólo a través de la API.

Certificación digital

• Huella de auditoría: Certificado digital expedido por Cincel donde se hacen constar una bitácora del documento y los registros de auditoría del documento firmado y certificado, tal como las siguientes características:
    a) Del documento: Estado, ID, hash, título, número de páginas, autor, correo del autor, fecha de creación, fecha de finalización.
    b) De los firmantes: Número de firmantes, etapa de firmantes, nombre de firmantes, tipo de firma, dirección IP, verificación de identidad y verificación de ID.
    c) De sus certificaciones: Si tuvo su constancia de conservación de mensajes de datos y sellado de tiempo de acuerdo a la NOM-151, notarización con blockchain.

* Servicio disponible para documentos certificados Básico y Smart (todos los planes).

• Constancia de Conservación de Mensajes de Datos (NOM-151): Constancia de conservación de mensajes de datos emitido por un PSC autorizado por Secretaría de Economía de acuerdo a la NOM-151-SCFI-2016 (con el PDF sellado y su archivo .ASN1). Toda Constancia de Conservación contiene Sellado de Tiempo.

* Servicio disponible para documentos certificados Smart (todos los planes). El consumo directo de Constancias de Conservación de Mensajes de Datos NOM-151 es solo a través de la API.

• Sellos de tiempo (NOM-151): Registro de fecha y hora atómica de cada firma emitido por un PSC autorizado por Secretaría de Economía de acuerdo a la NOM-151-SCFI-2016.

* Servicio disponible para documentos certificados Smart (todos los planes). El consumo directo de Constancias de Conservación de Mensajes de Datos NOM-151 y Sellos de Tiempo NOM-151 es solo a través de la API.

• Fecha cierta (SAT): Requisito exigible de documentos privados para acreditar el cumplimiento de obligaciones fiscales como consecuencia del ejercicio de sus facultades de comprobación de acuerdo al Servicio de Administración Tributaria (SAT). Por ello, toda Constancia de Conservación de Mensajes de Datos y Sellos de Tiempo de acuerdo a la NOM-151 es aplicable para la fecha cierta exigida por el SAT.

* Servicio disponible para documentos certificados Smart (todos los planes). El consumo directo de Constancias de Conservación de Mensajes de Datos NOM-151 y Sellos de Tiempo NOM-151 es solo a través de la API.

• Notarización con blockchain: Estampados de tiempo del documento con blockchains públicas de Bitcoin y Ethereum (como resultado se generan certificados por los sellados de tiempo de Bitcoin y Ethereum en PDF y su archivo XML respectivo). Los certificados se pueden validar en el portal de verificación blockchain de Cincel.

* Servicio disponible para documentos certificados Smart (todos los planes). El consumo directo de Notarización con Blockchain es solo a través de la API.

Documento dinámico

• Configuración del documento: Capacidad de adjuntar documentos (20 MB max), añadirles título, descripción y tipo de certificado (Básico o Smart).
  • Configuración de firmantes: Capacidad de añadir firmantes (nombre completo y correo electrónico), habilitación del tipo de firma (autógrafa o e.firma/FIEL) y prueba de vida por cada firmante.
  • Convertidor de archivos a PDF (.jpg, .png, o de Microsoft Office): Capacidad de conversión a PDF de cualquier documento con los siguientes formatos: .jpg, .png, o de Microsoft Office (.doc, .docx, .xls, .xlsx, .ppt, .pptx, .pub).
  • Etapas de firmantes: Capacidad de ordenar a los firmantes del documento por etapas. Al momento de enviar a firmar, se envía solamente a los firmantes que se encuentren en la etapa 1 y hasta que la totalidad de los firmantes termine su proceso de firma se envía a la siguiente etapa. Así sucesivamente hasta acabar con el proceso de firma.
  • Geolocalización de IP: Localización mediante la IP de cada firmante.
  • Estatus de cada documento: Estado pendiente de firma, firmado por algunos y firmado.
  • Búsqueda inteligente de documentos: Permite encontrar documentos al instante al utilizar el buscador dentro de la suite.
  • Visualizador del documento: Ventana que visualiza el documento en PDF al cargar el archivo, antes y después de firmarlo con capacidad de acercar y alejar la visualización.
  • Comentarios en documento a firmar: Capacidad de poder comentar en el documento a firmar para ser visualizado por los firmantes.
  • Historial del documento: Visibilidad de las versiones y actualizaciones del documento a firmar con fecha y hora de cada versión.

Identidad y autenticación

• Autenticación por correo electrónico: Verificación automática de la autenticación de cada usuario por correo electrónico.
  • Acceso al documento a firmar por correo electrónico: Envío de documentos a firmar para que los firmen vía correo electrónico.
  • Autenticación de integridad del documento con Adobe Reader: Autentificación de integridad e identidad del documento firmado con Adobe Reader.

* Servicio disponible para documentos certificados Smart (todos los planes).

• Verificación de vigencia del certificado de la e.firma/FIEL con el SAT: Verificación automática de la vigencia de los certificados de la e.firma/FIEL del SAT de cada firmante. Es importante mencionar que en este proceso el SAT no sabrá que fue utilizada la firma avanzada para firmar un documento digital en específico. De esta manera, se garantiza la privacidad y confidencialidad de la actividad de los firmantes.

* Servicio disponible para documentos certificados Smart (todos los planes).

• Ingreso con cuentas de Google o Microsoft: Capacidad de que puedan registrarse o iniciar sesión en la suite con las credenciales de cuentas de Google, Microsoft o LinkedIn.
  • Imagen de perfil de usuario:  Capacidad de personalizar la imagen del usuario.
  • Imagen de perfil de organización: Capacidad de personalizar la imagen de la organización.
  • Portal de verificación blockchain: Portal de verificación de los documentos firmados que se notarizaron con Bitcoin y Ethereum a través de Cincel.

* Servicio disponible para documentos certificados Smart (todos los planes).

• Verificación de identidad con Inteligencia Artificial: Asegúrate de que la persona detrás de la firma de contrato sea quien dice ser. La Verificación de Identidad de Cincel emplea IA, machine learning y biometría para a automatizar la verificación de identidad y ayudar a las empresas a mejorar sus porcentajes de conversión de clientes, cumplir con las regulaciones AML/KYC y a detectar mejor el fraude, todo mientras se entregan respuestas tipo SI/NO en segundos.

* Servicio de Add-On de Prueba de Vida (Verificación de Identidad + Verificación de ID) disponible para los planes de API y Enterprise.

• Verificación de ID (INE, pasaporte o licencia): Determina si un documento de identidad es auténtico o ha sido manipulado (pasaporte e INE). El robo de identidad y el fraude son problemas con los que muchas organizaciones deben lidiar. El desafío de las organizaciones de hoy en día es crear un proceso de verificación de identificación sin interrupciones mientras se reduce la fricción en las transacciones y se evita el fraude.

* Servicio de Add-On de Prueba de Vida (Verificación de Identidad + Verificación de ID) disponible para los planes de API y Enterprise.

Seguridad y control

• Gestión de documentos: Capacidad de crear, firmar y eliminar documentos.
  • Gestión de carpetas: Capacidad de crear, compartir y eliminar carpetas.
  • Gestión de organizaciones: Capacidad de crear, compartir y eliminar organizaciones.
  • Custodia de documentos: Capacidad de resguardar documentos por firmar y firmados, junto con sus certificados respectivos según el caso (Huella de Auditoría, NOM-151 y  Blockchain).
  • Información segura y cifrada (SSL/TLS): Protección de los datos salvaguardarlos en tránsito y en reposo durante todo el servicio de la suite. Todos los documentos son cifrados y asegurados (SSL/TLS). Toda la información en tránsito, por ejemplo, entre el firmante y Cincel, está cifrada con TLS v1.2 o superior, lo cual garantiza su confidencialidad.
  • Tablero de estatus del plan: Estatus del plan contratado como el tipo de plan, número de documentos certificados Básicos (disponibles y consumidos), número de documentos certificados Smart (disponibles y consumidos) , almacenamiento (disponible y consumido) y pruebas de vida (disponibles y consumidas).
  • Dashboard de control: Administración, accesos y estatus general del plan, usuarios, organizaciones y carpetas.
  • Niveles de permisos: Control de carpetas y contratos por tipo de usuario (maestro, administrador y regular).
  • Respaldos automáticos de información: La suite realiza respaldos automáticos de bases de datos para garantizar la integridad de la información según estándares de AWS. Cincel configura políticas de respaldos completos de bases de datos junto con una política de retención de bases de datos. Point-in-time-recovery (PITR) implica que guardan todas y cada una de las operaciones de escritura que se hayan realizado (como crear o eliminar documentos) con el fin de ser capaces de regresar la base de datos a un momento específico en el pasado.
  • Notificaciones en tiempo real: Firmantes, documentos, comentarios e historial. Supervisión del ciclo de vida de cada contrato.
  • En la nube de Amazon: Gestión y disponibilidad de la suite (SaaS de Cincel) 24/7 y los 365 días del año en la nube de Amazon (AWS).
  • Grupos de seguridad restringidos: La infraestructura y el software de Cincel usan el principio de mínimo privilegio para todos los accesos de forma predeterminada, es decir, nadie puede ver nada y, de forma excepcional, se agregan permisos para que ciertos usuarios puedan ejecutar ciertas acciones.
  • Consola maestra de personalización de marca: Interfaz web de configuración avanzada de personalización de marca del cliente.
    * Servicio Premium disponible para los planes de Business y Enterprise.
  • Instancia propia de bases de datos: A petición del cliente, Cincel puede guardar la información en una base de datos provista por el cliente en su propia cuenta de nube de AWS. Esto permite tener la custodia de datos del lado del cliente.
    * Servicio Premium disponible para el plan Enterprise.
  • Dominio personalizado para el front-end de la suite: A petición del cliente, la interfaz web de la suite puede estar disponible en un dominio propio del cliente.
    * Servicio Premium disponible para el plan Enterprise.
  • Página de inicio de sesión personalizada: A petición del cliente, la página de inicio de sesión puede personalizarse con el logotipo, color institucional y dominio del cliente.
    * Servicio Premium disponible para el plan Enterprise.

Ayuda y soporte

• Centro de ayuda y soporte: Módulo de atención al cliente, soporte técnico y conocimiento acerca del uso de la suite Cincel, guías, video tutoriales, conceptos y recomendaciones sobre la conservación e integridad de la firma digital y contratos digitales con validez legal.
  • Soporte técnico: Soporte técnico vía ticket de soporte enviando un correo a soporte@cincel.digital con respuesta dentro de 48 horas hábiles.
  • Preguntas frecuentes: Banco de preguntas frecuentes sobre la suite o del contenido de Cincel (cumplimiento legal, firma digital, blockchain, identidad y otros).
  • Guías rápidas: Manuales de fácil entendimiento para usar la suite de forma efectiva.
  • Guías de integraciones y automatizaciones: Guías fáciles de integraciones y automatizaciones con más de 4 mil apps a través de Zapier, sin necesidad de código ni conocimientos técnicos.
  • Glosario Cincel: Conceptos relevantes para el mejor entendimiento de la suite y de la industria de firma digital.

Suite end-to-end

• Actualizaciones y nuevas funcionalidades: Las funcionalidades y nuevas funcionalidades se actualizan de forma automática.
  • API en la nube: Liberación de la API-REST de Cincel para poder utilizar funcionalidades de la suite.
    * Servicio disponible para los planes de API y Enterprise.
  • Integraciones y automatizaciones: Módulo de acceso a integraciones y automatizaciones a más de 4 mil apps con Zapier.
    * Para que se pueda integrar Cincel con otras aplicaciones a través de Zapier, es necesario tener las credenciales de las aplicaciones a integrar.
  • Responsivo a cualquier dispositivo: Capacidad de usar la suite desde cualquier computadora, laptop, tableta o smartphone con acceso a internet.
  • Cualquier navegador web: Acceso a cualquier navegador web como Google Chrome (recomendable), Safari, Firefox, Edge o Brave.