¿Cómo obtengo mi e.firma?

Para obtener tu e.firma deberás realizar el trámite directamente con el SAT siguiendo los siguientes pasos:

1. Ingresa a la página oficial de citas del SAT.
  2. Da clic en  “Registrar cita”.
  3. Selecciona la opción “Contribuyente que cuente con RFC”.
    1. En caso de no contar con RFC deberás realizar dicho trámite antes de poder tramitar tu e.firma.
  4. Coloca tu RFC, CURP y correo electrónico.
  5. Selecciona el servicio “e.firma personas físicas”.
  6. Selecciona la entidad federativa y módulo del SAT que te corresponda.
    6.1. En caso de que la oficina del SAT cuente con una afluencia de solicitudes alta, aparecerá una notificación para entrar a la “Fila Virtual”.
    6.2 Una vez dentro de la fila virtual, recibirás un mensaje de confirmación a través del correo electrónico que proporcionaste.
    6.3 Cuando llegue tu turno en dicha fila recibirás nuevamente una notificación para realizar el siguiente paso.
  7. Selecciona la fecha y horario que esté disponible y da clic en confirmar.
  8. Una vez que hayas confirmado la fecha y hora, recibirás el acuse con el folio de tu cita al correo electrónico que proporcionaste.

Deberás presentarte de forma puntual en la fecha y hora que hayas seleccionado con los siguientes documentos:

• Identificación oficial vigente
  • CURP (En el caso de Persona Moral presentar Acta constitutiva original o certificada)
  • Unidad de memoria extraíble USB
  • Comprobante de domicilio
  • Correo electrónico

Una vez completado el proceso, obtendrás tus archivos .CER y .KEY. Te indicarán que se encuentran en una carpeta dentro de tu unidad extraíble USB y listo, ahora podrás usar tu e.firma para firmar documento en la suite Cincel.